Маскарад

Светильник Необыкновенный
О, как люблю я маскарад
Средь масок и среди огней,
И этот праздничный наряд,
И дикий вальс мечты своей.

Никто не знает никого,
Но это разжигает кровь.
Здесь все:  шум из-за ничего,
Мечты, разбитая любовь.

Я часто появляюсь тут,
Кружу средь масок, вееров,
То с той, то с этой вальс веду,
Болтаю, не жалея слов.

Я много-много узнаю
От масок обо всем и всех.
Шампанское я залпом пью,
И веселюсь вновь без помех.

А маска мне весьма к лицу,
Я много масок поменял,
Но так не подобрал одну,
И потому с собой все взял.

Я строю козни много лет
На маскараде, как и все.
Подсыпать яд, украсть секрет –
Как по душе все это мне!

Никто под маской не узнал
В который раз лицо мое
Там, где веками танцевал
Для развлеченья своего.

Как видно бог совсем без глаз:
Ему увидеть не дано,
Как дьявол вновь танцует вальс
И пьет фужерами вино.