Мотылёк

Александр Клепфер
В ночи светился огонёк,
Тепло и ласку обещая.
Очаровавшись мотылёк
Над ним порхал, огонь лаская.

Но он не знал огня закон
Огонь и греет,  и сжигает
Став чересчур доверчив, он,
Спаливши крылья, умирает.

А симпатичный огонёк
Зазывно вновь в ночи сияет
И вот уж новый мотылёк
Над смертью ласковой порхает.

Зачем жесток закон Творца?
Зачем невинность Он карает?
Зачем сценарий мотылька
Мне нашу жизнь напоминает?!