Осень дрожала оконным стеклом

Олег Радионов
Осень дрожала оконным стеклом,
Била в него тополиною веткой,
Выла тихонько и дождиком редким,
Лето спугнула, и лето ушло.

Кинулся вслед я, но только не смог
Лето догнать по расквашенной хляби.
Вроде догнал. Но оно стало «бабьим»,
С грязью, прилипшей к подошвам сапог.

Грустно мелькнули погожие дни,
С воздухом звонким, с росой в паутине,
С небом глубоким и сказочно синим.
Но незаметно ушли и они.

И улетает курлычущий клин,
Словно зовёт в край далекий и тёплый.
Листья опавшие ластятся к стёклам.
Значит, зима показалась вдали.