1 сентября

Иринка Бурова
Осень закружила мир золотым дождём,
Зашуршала по траве, разлилась ручьём,
Посидела за окном стайкой воробьёв,
Погружая всё вокруг в сказку дивных снов.

Заиграла в небесах алая заря,
Солнце открывает день, празднично горя
Потухают на траве искорки росы
Раздается пенье птиц неземной красы

Вновь будильников трезвон – старая игра,
Ведь будить детей в домах старикам пора.
Школа запестрела вмиг кучкой детворы,
Но закрыты двери в ней всё же до поры.

И осенние деньки вновь свели ребят,
Непосед и шалунов в классы всех манят
И опять в который раз прозвенит звонок,
И войдёт учитель в класс, и начнёт урок.