Ему хотелось...

Светлана Львова Запон
Ему хотелось доброй драки – он откровенно заскучал.
Он так давно не рвал галактик и не рубил врагов с плеча,
не резал насмерть правду-матку и не проигрывал планет,
не трахал жён чужих украдкой, не подбивал их на минет.
Ему хотелось перестрелок, да так, чтоб кровушка рекой,
ему хотелось портить целок, но… он берёг жены покой.
Он укротил свой темперамент, он стал послушен и смире́н
В субботу ковырялся в кране и хлопал коврик во дворе.
Он стрелки наводил у брючин, он перестал храпеть во сне.
И вскоре так себе прискучил, что скучен стал своей жене.