Твой плевок на моём незаметном лице..

Оп Павлиний
XIV
Твой плевок на моём незаметном лице -
безупречный пример невмешательства сфер
в перетолки про тяглую (где ей размер?),
в недомолвки о скором (каков он?) конце.
Чем больнее пощёчина лупит по вере,
тем уверенней ты ковыляешь на деле
по болоту отлитыми днями в свинце.

Сумасшедший спросонок отметит деталь
(о которой в помине, не то что там где)
перехода линейности сна из "везде"
в "ниочём" стен и окон больную спираль.
Просыпание тягостно выходом в вечность.
Смысловые аллюзии, бред, бесконечность
порождает истоптанный смладу сандаль.

У попытки есть плюс: не попасть не туда.
Когда ночь глубока - по проспекту держись
стороны, так советует некогда жизнь,
чьи огни как помеха, без влаги вода.
У прорыва, как минимум, в виде балласта,
за плечами огромное солнце, и наста
ледниковой обширности дремлет беда.