Пианино

Борис Цукер
Корпус, временем побитый,
Чуть неровен клавиш ряд,
Одиноко и забыто
Ноты старые лежат.

Все сковала летаргия
Многолетней тишины.
Затаившись, спят стихии,
Что в тебе заключены.

А хозяйка, тетя Нина,
Ждет ответа моего:
Что, плохое пианино?
Или, может, ничего?

Черный клавиш, белый клавиш,
Струн на деке решето
Скоро снова заиграешь.
Покупаю. Решено.

5.03.00.