Муравей

Философский Саксаул
Он как очисток карандашный
с руки священника Прево.
Куда бредёт малец неспешный?
Какое дело у него?
Мне наблюдать за ним в новинку,
как за ножом в руках Прево.
Несёт он малую травинку,
как Ленин дутое бревно.
Он, одержим большой идеей 
для всех построить общий дом,
всех на Земле сейчас сильнее.
Вот муравейник – за кустом.
И понял я: мы с ним похожи
и одинаковы с лица,
такой, как я, он тонкокожий,
и бьются наши в такт сердца.
Вот только стан его потоньше,
что быстро прячется в кусты,
вот только лапок чуть побольше,
зато поменьше суеты…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Мы с ним похожи…»
               Снайперское фото