Москве в юбилей

Владислав Маленко
Москве в юбилей

Время скопилось на этом месте,
Как обувь в прихожей на дне рожденья.
В воздухе сгустки любви и мести,
Бремя пыток и наслажденья.
Слушая речи ухом Ван Гога,
Глазом Кутузова, видя лица,
Хочется долгими травами долго
Отсюда бежать и воды напиться
В Бородино!
Ради но-
вых “бабок”,
Не жалко вам, Гоги,
Московских бабок!

На дне рожденья, на самом днище,
Среди помоев и тухлых рыбин,
Подарки дарят под аркой нищим,
В консервном банке играет Клиберн.
Сентябрь с торбой.
В ней бутерброды.
Поешь, мой гордый,
И станешь добрым.
На Юбилее
За “Ю” болея,
На Курском Веня
Все ждет борея.
Закуска,
Вони глоток из глотки,
Бутылки липкой,
Нехватку водки
Флакон заменит,
Где женский локон.
Дракон не умер –
Как сдохнуть мог он,
Когда Георгий давно без нимба,
Но на коне хоть, и то – спасибо!

Нагим и годным,
На гимн и гомон,
Нагнулся город
Под гиблым гномом.
Он любит праздник,
Он ставит призмы.
На нем подрясник
И герб Отчизны.
И спорят в цирке
Про парня в цинке
Циничный мальчик
И целка с биркой,
А телевизор
Отображает,
Как тело Лизы
На кол сажают.
Бедняга Лиза,
В пруду столичном,
В бреду публичном
Грустит о личном.

Скопилось время на лобном месте,
И оскопилось от злобной мести.
Но мажут Кремль
Тем адским кремом,
Втянувшим Риту
В дурную свиту.
Про купол вкупе
С колоколами,
О юбилее
Истошно блея,
Поет кто куплен,
Кто в “пополаме”,
И белой куклой,
Во тьме белея,
“Первопанельная” спит устало,
А гости пляшут. И все им мало.