Старая сказка венок ЯСов

Ключникова Галина
               
Пуст и заброшен
Замок у серой воды.
Где ты, принцесса?

Братья искали
След твоих ног на песке,
Но рассветает…

В стаю лебяжью они
Вновь обернулись,
Прочь от родимой земли,
Перья роняя.

     ***
Где ты принцесса?
Горестный клёкот застыл
В облачном небе.

Не  рассекают
Мощные крылья туман,
Тают надежды.

Мглу на душе и вокруг
Солнце рассеет,
Птицы, найдите приют
За океаном.

    ***
Братья искали
Милой красавицы лик,
Да не узнали…

Чары злодейки
Может разрушить любовь.
Мы возвратились!

Радость от встречи с сестрой
Ночь нам подарит,
Утро застанет в пути.
Снова мы вместе!

     ***

Но рассветает…
Стужа,  дожди или зной –
Рядом крапива.

Руки изранив,
Вяжет петлю за петлёй
В полном молчанье.

Преданность тайну хранит,
Взгляд умоляет,
Как в лихорадочном сне
Спицы мелькают.

     ***
Вновь обернулись
Страхом надежды твои,
Юная дева.

Ярко пылает
Ало-кровавый костёр,
Хохот, зеваки…

На жаркий призыв
Не отвечаешь,
Мужа отчаяный крик
Канет в безмолвье.

     ***
Перья роняя,
Лебеди бьются со злом
И побеждают!

Стопка рубашек…
Взмах! И надеты они.
Принцы вернулись.

Снят и молчанья обет,
Чары разбиты.
Берег – прибежище зла
Пуст и заброшен.