Ф. Г. Лорка Мадригал

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Мадригал

Мой гранатовый поцелуй
Искренним был, глубоким.
А уста твои были
Бумажною розой.

Сущностью снежного поля.

Мои руки в железном
Стойком терпенье,
Тело время теряло
Ударами колоколов.

Сущностью снежного поля.

Череп мой
Синева понукала,
Сталактитами
Продырявленный.

Сущностью снежного поля.

Заплесневела бодрость
Грёзами детства.
Просверлила луна боль мою
Мёртвым молчаньем.

Сущностью снежного поля.

Теперь оглохшее тело
Обучаю я танцам
Любви и прекрасным мечтам,
(Без слепоты лошадки карусельной)

Сущностью снежного поля.