бабочка в паутинке

Лена Берег
плывут, сквозь… прохожие
в пору ласты …
на кубометр воздуха, похоже,
приходится кубометр воды, ждется холодное…
шиворот за... беги,
не спасает забытый зонт,
льется... облако,  наклонив горизонт -
получай лещи, октябрьские овощи,
вот-вот, обратит в снег.
пар - морозцу разбег.
от безсолничья температура чувств ниже – грустно,
зажги свечу – мне без тебя пусто.
и день – так,
губка, окнам рассудка.
и ночь куски  -
визг колес  на перекрестке,
вперемежку  с приступами тоски.
радуге холодно, в рулон, улитит -
не выйду до лучших времен, не зовите.
вот такая осенняя чехарда.
пройдет, отразиться солнышко в кубиках льда,
но пока
отлеживаю бока,
бабочка, в паутинке твоего гамака.