Осеннее утро...

Верона Шумилова
Опять меня  к березкам утром тянет, -
Я снова травы росные топчу,
И петь хочу, но голос что-то вянет,
В лесной глуши стихи читать хочу.

Но голос тонет в шумном ветрогоне,
Что, зло срывая, рвет лесную тишь, -
И вот листочек хнычет на ладони -
Золотолицый тоненький малыш.

Покинув с грустью веточку, как маму,
Дрожа от страха, сел в мою ладонь,
И я гляжу с тоской на эту драму,
А рядом клены рдели, как огонь.

Вдали повисли пурпурные гроздья
Рябин-красавиц...
                Праздник ведь у них!
На спящем пне опята, будто гвозди,
С веснушками на шапочках своих.

Вдали темнеют кроны юных сосен,
Что выстроились рядом у дорог...
Я вновь спешу в заманчивую осень,
Что золотом рассыпалась у ног...


                Картинка из Яндекса