Медвежий рык...

Николай Копылов
В России дел не видно,
Гламур и болтовня-
Кремлём ведётся хитро,
В нём все друзья,родня.
В бардачных непонятках-
Мочить,сажать чужих,
В коррупции во взятках,
Лишь признают "своих".
Средь пасынков петровских
И "долгоруких Юр",
В застеночках кремлёвских,
Не всё давно "ажур".
С столицы сняли кепку,
"Главою с головы"-
Медвежьей лапой крепкой,
Без спроса у толпы.
С "утерею доверья"-
Таков сейчас закон,
С дней путинских наверно,
Чтоб выгнать мэра вон.
"Но чьё оно?"-в вопросе,
"Народа иль царька?"-
И разъяснений просит:
"За что так мужика?"
Вот так вот в беспределе,
Без объяснений в чём,
Единороссы с целью,
Втоптали в грязь почёт.
И на лужке московском,
Теперь в пиаре власть,
Крича,как Жириновский,
Разинула вся пасть...
Что сей градоначальник,
Принёс Москве лишь вред,
-Но почему молчали?
Аж восемнадцать лет...
Что вдруг не поделили,
В берлоге два зверька,
Зачем медведь цивильный
Прогнал с норы крота.
Ну что же,косолапый,
Раз начал с злом борьбу,
Тогда снимай бед шляпы,
Сажай ворюг в тюрьму.
Аль только неугодных,
Ты хошь убрать с пути,
Чтоб кучей питергофных,
Всем править на Руси...