Анемоны

Иринка Бурова
- Все говорят ты любишь Афродиту?
Да и она к тебе неравнодушна?
Что ты ей сочинил уже сюиту
Она же потакает лишь послушно.

- Да, говорят, ты Арес надоел ей
И слишком стар для пламенных красоток.
Поскольку молод я, то для неё милее
У нас в любви есть множество находок.

- С тобою Афродита потому лишь,
Что давеча поссорились мы в чаще
До той поры ты с нею балагуришь,
Как извинюсь я перед нею надлежаще

- Ты Арес груб и ей совсем не пара.
- Адонис, что я слышу от нахала!
- С тобою, Арес жизнь полна кошмара.
Поэтому она ко мне сбежала.

- Я Бог Войны, тебе я не дозволю
Так говорить со мною, мерзкий отрок.
Ты издевался надо мною вволю
Не потерплю твоих я отговорок.

И вепрем Арес кинулся к бедняге
Адонис повалился мёртвым в поле
-Пусть будет неповадно забияке
Богиня ж  видела всё это поневоле.

В траве из капель крови вырастали
Прекрасные простые анемоны
Слова любви богине всё шептали
А до неё лишь доносились стоны.

-О горе – Афродита закричала
Возлюбленного горько обнимая
И долго так над ним она рыдала
К своей груди его лишь прижимая.

- Он так грубил, что я не смог сдержаться.
- Его убил ты, нет тебе прощенья.
- Тебе не стоит милая ругаться
Всё началось тобою с обольщенья.

Задумалась печально Афродита
А Арес обнимает её нежно
И на него она уж не сердита
Как прежде любит друга безмятежно.