Почтовая голубка

Дайм Смайлз
Удивительно ярок полет,
Белоснежной почтовой голубки.
Что письмо в цепких лапках несет,
С доброй весточкой после разлуки.
Тихий шепот родных милых уст,
В нем звучит, в каждой строчке признанья.
И порыв чистых трепетных чувств,
Что не смогут сгубить расстоянья.
На пути нет голубке преград,
Ни дожди, ни туманы, ни ветры.
Тучки пышные вслед ей глядят
Сквозь небесных пространств километры.
Нитью писем два сердца связав,
Стала вестником встречи желанной.
И стремится голубка стремглав,
К адресатам любви неустанно.

Но прогресс упразднить все сумел,
Обеднел трепет писем во многом.
И голубки совсем не удел.
В суете цифровых технологий.
Ах, романтики век отзвенел,
Кони, рыцари, замки, принцессы.
Шлем посланья теперь на E mail,
И признанья в любви в SMS -ах….