Алиса в Стране Чудес. Ключ от дверцы. продолжение

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой)

И где же очутилась, Алиса в этот миг,
Там так темно и страшно, но Кролик вдруг возник,
Бежал он по туннелю, на белый огонёк,
Алиса поспешила, за ним со всех тут ног.
И вот она вбежала, в огромный круглый зал,
Дверей там было море, любую выбирай,
Алиса посмотрела – закрыты двери все,
Ну и куда же дальше, лежит дороге мне?
Тут столик увидала, и ключ на нём лежит,
Алиса подбежала, ах, как же он блестит,
Из золота был сделан, тот ключик, мне поверь,
Осталось догадаться, открыть какую ж дверь?
Алиса постаралась, и начала искать,
За занавеской дверцу, сумела отыскать.
Открылся лаз за дверцей, он узкий и сырой,
Алиса попыталась, туда пролезть главой.
Нет, не выходит дело, не лезет голова,
Придётся уменьшаться. Решайся, детвора!
А что же там на столике, за пузырек стоит?
Подумала Алиса, и уж к нему бежит.
Какой-то он пузатенький, и надпись на стекле,
Горит, сверкает золотом, аж видно в темноте,
Так и зовёт он выпить, но нечем закусить,
Смотрела. Сомневалась. Решила положить,
Свой ключ на стол, однако, уж очень он мешал,
А пузырёчек этот, скорей, скорей к губам.
Лишь только ощутила, янтарный аромат,
Ну, напрочь всё забыла, ну, прямо автомат.
Стремительно уменьшилась, раз в десять, на глазок,
Но дверца эта наглая, открылась бы чуток,
Закрыта оказалась, а ключик на столе,
Ну как его достать теперь, такой-то мелкоте?
Что делать нашей девочке. Хоть оброни слезу.
Но не впадай в отчаянье. Тебе я помогу.
3 октября 2010 г.