Томлюсь в ожидании милых глаз

Тай Алтаев
Томлюсь в ожидании милых глаз.
Полгода разлуки – не шутка.
Меня эти очи встречали не раз,
Спасали, когда было жутко.
Глядя с фотографии как наяву,
Призывом – «вернись» кричали.
Сквозь образ печатный, но как не пойму –
Ночами теплом согревали.
Огнем маяка светили в дали –
За три миллиона метров.
Кристаллики снега вмиг таяли
В краю, где не до сантиментов.
Мне силы давал этот радужный свет,
К нему каждый раз возвращался.
И даже всевышний не даст мне ответ:
«Зачем я вдруг с ним распрощался?»
Томлюсь в ожидании милых глаз,
Ведь вечность в разлуке – не шутка.
Не встретят они меня в этот раз.
Не скажут: «Привет, Мишутка…»

Владивосток, 2010, октябрь.