Осыпает осень

Николай Балуев
Осыпает осень позолоту,
Стройные берёзы оголив,
Припорошит инеем болото,
И густые ветви старых ив.

Отправляюсь вдоль реки, за дачу,
Камеру с собою захватив,
С долей вдохновения впридачу –
Чтоб услышать осени мотив.

В сердце сохраню пейзаж неброский –
Сопки да осенние леса,
Рельсов серебристые полоски –
Лестницы, ведущей в небеса…