Еще синеет небосвод

Света Колосова
***
Еще синеет небосвод,
Сквозь трепетанье тонких вишен,
И ранней осени приход
Душе моей почти не слышен.

Еще не минула пора,
Надежд, мечтаний и прозрений,
Но всё прохладней даль с утра
Пред неизбежностью осенней.

Она в предчувствии утрат,
И в тонких лучиках морщинок,
Вновь осыпает листья сад...
И рвутся нити паутинок.

Так незаметно день за днём,
Синь небосклона посереет,
И грусть серебреным дождём,
Тихонько постучится в двери.

А мне во сне который год,
Всё чудится цветенье вишен...
И ранней осени приход,
Душе моей почти не слышен.