Пацан на скейте

Наталья Холодная
Давно ли вслед за мной неслось: «Натаха»
Наташа - я!   Когда, всё это кончится!?
Но годы пронеслись так быстро, махом,
И, все зовут по имени и отчеству.
Ну, а вчера, совсем уж не годится...
В соседний двор пошла и вдруг, как фурия,
Пацан на скейте мне навстречу мчится,
Я в ужасе! А он  –  ну, извини, бабуля
Ах ты, разбойник, я покажу тебе – «бабуля»
Вот, попадись мне, уши надиру!
А он – ну честно, я не хотел -  и пулей
На тротуар, напортив, повернул.
А я смотрела ему вслед с такою завистью,
С такою нежностью и, слёзы не тая,
Не смахивала со щеки, и не стеснялась их,
В них грусть о юности и молодость моя!
Мальчишка укатил, а я стояла.
Забыла обо всём...  Куда я шла?
-Натаха, подожди – я вспоминала...
За что так обижаться я могла?
-Вам плохо? - спросил меня прохожий,
-Нет,  нет. Спасибо. Хорошо.
-Вам женщина,   помочь, быть может?
-Благодарю Вас. Всё уже  прошло.
Вернулась я домой и у окна присела
-Да… осень…  скоро серые дожди…
Мой день рожденья осенью…
Ах, как – бы я хотела
Услышать вновь: «Натаха, подожди!»



**************************************