Лейтенантские годы

Александр Бондарчук
Лейтенантские годы, как давно это было…
Всё куда то мотало, по просторам носило.
Беспокойная юность, вся в ремнях – портупеях,
На позициях, в поле, и в окопах – траншеях…
Словно скалы обветрены, губы сомкнувши,
Мы – служили где надо, не искав места лучше.
По натянутым нервам, подчинясь чьей – то воле.
Мы друзей хоронили, слёз глотая от боли.
От того и седины, рано так заблестели,
Появились морщины и глаза почернели.
Офицерское братство, как святыню хранили,
То что было, и есть, на себе ощутили…
Как давно это было, лейтенантские годы,
Только звание это, нынче вышло из моды…

3.10.2010.