Отечественный

Лесьо Алексей
По ямам, ухабам, по лужам и в грязь -
Буксует фольксваген и прочая мразь.
Увязнет феррари, заглохнет опЕль -
В европе, обычно, не русский апрель.

По русским дорогам, к подъезду, до дачи:
Колесам огромным под силу задача.
Чудо-машина - наш русский КамАЗ,
И не было перста КамАЗу в указ.

Варшава, Афины, Берлин или Ницца -
КамАЗ переедет любую границу.
Хоть с леводвиженьем, хоть с желтой разметкой -
Останется след от протекторной сетки.

Дорожные знаки не видно в кабине,
Засада ГАИ - что кочка махине.
По зоне запрета - и прямо к порогу
Водитель КамАЗа проложит дорогу.

Хорошая тачка - наш русский КамАЗ,
Не стыдно поставить такой напоказ.
Европа вся встанет пред ним на колени!
С КамАЗом не могут быть заперты двери!