Роггерик

Микель Энлихарэ
Я тону в твоём небе без звёзд и без солнца
- словно кто-то накрыл меня тёплым плащом.
В моём сердце покой; так привычно и просто
я вхожу в свой когда-то покинутый дом.
Я мечтал, что однажды проснусь и не вспомню
ничего, что касалось тебя и меня,
мне казалось, на это моей силы воли
хватит больше, пожалуй, чем, даже, сполна.
Но, похоже, никто так, как ты, не умеет
исцелять от тоски постаревших богов.
Так что мне ничего не осталось, как верить
- просто верить тебе и идти на твой зов.
Я снимаю с себя проржавевшие латы
и ножом соскребаю узор на груди;
из зеркал на меня смотрит демон крылатый
- он давно стал лишь тенью от чьей-то руки.
Я свободен. Я жив. Мои волосы белы.
Я вступаю босым в этот новый рассвет.
Я молюсь, преклонив пред тобою колени:
слышишь, небо? Сыграем сегодня за всех?