Что с нами стало?

Маргарита Аринушкина
Что с нами стало?
И кто ответит зачем?
Немая змея усталость
Греется на плече…

Откуда взялась грубость
И резкость в простых словах?
Будто лета прошедшего сухость
Поселилась в наших сердцах…

Скажи, что тобой движет:
Ревность? Эгоизм?
Или ставишь меня ниже,
Зашторивая карниз?

Мы ничего не должны друг другу,
И благодарны за то, что имеем:
Мы гоним за дверь скуку,
Беспощадно губя время…

Неужели мы что-то забыли,
Потеряли, входя в осень?
Или так незаметно остыли…
Наш июль пропустили вовсе…

Давай окунемся снова
В первые наши чувства,
Где нельзя подобрать слова,
Чтоб сказать, что сейчас нужно…