тьма

Тоша Круглов
тьма вокруг и мешает думать
я не помню как здесь оказался
я не знаю насколько я умный
но почти что в себе разобрался
и вот вдруг появился образ
что стоит пред моими глазами
издавая престранный возглас
восемнадцатью голосами
он пугающе громко мыслит
я почти слышу звук его плача
он стоит ко мне слишком близко
но наверно нельзя иначе
я боюсь посмотреть туда
где над головой что то ярко светит
то ли  нимб или даже рога
ну а может быть просто месяц
я боюсь терпеть его взгляд
он пропитан страдания хрипом
я не смогу отойти назад
потому что все как то липко
и он начал мне говорить
то ли быстро, то ли невнятно
но я должен был мысль ловить
это нужно но неприятно
и я понял что он молчит
говорит но беззвучно как то
смысл слов этих мной забыт
и возможно мной же и запятнан
и я знал что ему сказать
но ведь это была б не правда
он хотел очень показать
то что мне вовсе и не надо
я боялся и не дышал
я хотел бы уйти отсюда
но он чем то мне мешал
поедал весь мой страх как блюдо
и я понял, пришел конец
поднимаясь  навстречу правде
я прошел ада семь колец
но не слова не знал об аде
и в раю я сидел один
но спустившись забыл дорогу
я стоял сейчас рядом с ним
тем кого все считали богом
я смотрел и был ясен взгляд
я боялся сказать хоть слово
но я стал несказанно рад
потому что все понял снова
и я сам был перед собой
сам в себе я и бог и дьявол
тьма спасла и я вновь живой
вижу вновь и эдем и лаву

я сидел глубоко в душе
видел тьму что с ума сводила
понимал "все прошло уже"
память снова во тьму сходила...

и я вроде такой как все
но никто уже не узнает
что меня ведь и нет совсем
я лишь то что все вас пугает......