Небрежная роскошь осенней поры

Светлана Леснова
Небрежная роскошь осенней поры,-    
Крутым  завиткам хризантемы             
Подобраны в тон «золотые шары»-
Подвески  садовой  богемы.
Стеклярусной  нитью  лиловых дождей
Расшито  вечернее платье, -
Ей  сумрак–манто  запахнуть бы  плотней,-
Недолго  осталось   блистать  ведь: 
Зелёною  патиной  меди  листва
Браслетом  запястье  охватит,
И холодно, снежной охапкой,  зима
Увядшую  бросит на скатерть.