Бабье лето

Виктор Сталь
Фиолетовой гуашью
Зачехляет вечер окна,
И серебряною блажью
Тянутся к земле волокна
Месяца на небосклоне
В балахоне темной тучи.
Кажется, что он уронит
С поднебесья сказки ключик,
Постучит звездою в ставни,
Рассыпая изумруды,
Или выстроит хрустальный
Замок в качестве причуды,
Смажет тишиною петли,
Чтобы ночью не скрипели …
Будут ангелы к обедне
Создавать из грёз качели,
Красить краскою лиловой
Мягкой кисточкой рассвета…
Осень день откроет новый
Под названьем – Бабье лето!

Фото: Dansca