Соната поздней осени

Александра Ястребкова
Сонату поздней осени, под исповедь молчания
Забытым обещанием играет мне скрипач.
Из-под смычка пронзительными птицами печальными
Взлетает в небо музыка, похожая на плач.

Похожая на дождь в садах, окрашенных тональностью,
Охрянным благочестием смирившейся листвы,
Давно истосковавшейся аккордами финальными,
Поверив в неизбежность зимней, снежной тишины...