Свояченицы юбилей!..

Юрий Кочановский
Сестра жены! Ну что за диво?!
Собой дородна и красива.
Добра не в меру, спору нет.
Вот в краткости её портрет.

Характер славный, не заносчив.
До боли любит мою тёщу
И зависть часто её жжёт,
Что тёща здесь "со мной живёт".

К ней прикоснёшься - станет ясно:
Любвеобильна, жгуча, страстна.
Не раз скорбел я - " Эх, жена,
Была, жена бы, как она"

Я скрытно ею восхищался
Но, никому не признавался.
Жалел не раз, что у Ирины
Другие на сердце мужчины.

Но, что поделать - Сель-а-ви!
Сестра жены - её ни, ни:
Ни полюбить, ни приласкать -
Вот, как приходится страдать.

Свояченицы юбилей!
Всех благ земных желаю ей.
Готов слова любви излить
И за ее здоровье пить.

Живи Ириша без печали,
Чтоб сыновья не докучали,
Чтоб без любви ни дня, ни ночи,
(Хоть это вредно, между прочим).

Будь женственна, неповторима,
Любима Богом и хранима.
Душою не старей сквозь годы,
Люби закаты и восходы.

Люби сестру, племяниц тоже,
Ты им  сто крат меня дороже.
И мамой-тёщей дорожи.
Будь счастлива и не тужи.

Ирина, милая, родная!
Тебя целую обнимаю,
Всегда скучаю, грежу, жду.
А если что,… имей в виду!

Ю.М.К.