Молчание

Елена Судзиловская
              Молчание единственно - вечно 

Лежать на полу - вместе
Носами прижавшись к небу
Ощущая кислород нёбом
Предмолчанье в губах сжимать.

Лежать к северо - югу
Не чувствуя ветра и снега
Глядя в пенопластные дыры
Находить молчаливый склеп.

Лежать в безупречно солёной,
ожиданье рассеев туманом,
Воде, приручившей свободу
Безвозмездно молчаливым уставом.

Лежать покудо не лопнет
Воздух в твоей грудной клетке
Чёрной смолой окутав
Слиток молчанья и бреда.

Лежать закисая над дымом
Под страданьем,  упакованным в фантик
Безобразные буквы не слиты
В разговоре с молчаливым отчаиньем.

Лежать измываясь над светом
Не слушая лодки пустые
Из под крана исполняя сознанья
Молчаливо громким обедом.

Лежать как лежат эгоисты
Задирая по пояс ноздри
Замечать полукосо эго
Полуглядя, полумолчать.

Лежать наслаждаясь небесным
запахом то боли, то пыли
Глазами неприкрытыми слышать:
Как единственно вечно молчать.

                __________

;   Лежать, превращаясь в воду 
   Лежать, превращаясь в слякоть 
   Лежать, превращаясь в грязь.   
   Лежать молчаливо вместе 
   Лежать на полу вместе   
   Лежать рядом, рядом молчать.