Лунной ночью

Вера Гаевская
Тонким ломтиком спелого яблока
на небесной тарелке луна.
Спать не хочется просто ни капельки...
И звенит тетивой тишина.

В лунном свете таинственны тени
непонятных фигур на стене,
возникает желанье-хотенье
оседлать златогривых коней -
и умчаться. Чтоб вместе с Иваном
уцепиться Жар-птице за хвост
и Царевне-лягушке о главном
незаметно устроить допрос:
как сложилась судьба Василисы -
помогла ли премудрость её?
Может, впустит меня за кулисы  –
и расскажет про счастье своё.

…Жаль, что в сказки закрыты дороги,
не найти златогривых коней.
И уходит луна одиноко -
видно, грустно сегодня и ей.


04.10.2010




На конкурс "Праздник детства"
http://stihi.ru/2010/10/01/588