евровенки

Дина Мележ
Печальные минотавры несут венки к реке.
Имя забвения - Нева.
Фамилия забвения написана три тысячи лет назад  - пальцем на воде Иордана.
Минотавры печальны.
Эллада под капельницей.
Жирафы в огне,
А Европа - огромным всегеографическим праздником Ивана Купалы.

Мы прыгнем через все костры.
Мы найдём все цветки папоротника.

Мы долго будем стоять возле Адмиралтейства, провожая взглядами уплывающие венки.