Прорубь

Юрий Вахрамеев 2
На реке долбили прорубь
Рыбаки,для ловли раков.
Вдруг,из проруби однако,
Зарычала на ребят,

Разъяренная собака.
Как же так,не может быть.
Где же рыбу или раков
Нам,теперь в реке,ловить?

Разрешил словесный спор
Наш,бывалый рыбнадзор.
- Чтобы рыбу или раков,
здесь спокойно изловить,

Нужно вам сначала деньги
В "сельсовете" заплатить.
А,вода отсель ушла,
Другой путь себе нашла.

Здесь оставили собаку
Для охраны дна реки...
Сами мы не водалазы и,
Нам это,не с руки.

Так что,быстро в "сельсовет"
И,купите там билет. А,
Потом три дня сидите и,
Ловите,что хотите.

Тоже нам нужны башли.
Мы на рынок перешли.