А поутру по тропинке в тумане

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной)


А поутру по тропинке в тумане,
По травам, седым от росы,
В деревне, в такой глухомани,
По зорьке, где слышу басы,
Собаки дома охраняют,
Хоть нету вокруг чужаков,
Они же всё лают и лают,
Порядок здесь принят таков.
Бреду я по узкой тропинке,
Траву разгребаю ногой,
Мокры совершенно ботинки,
Царит бесконечный покой.
Забор из подгнивших дощечек,
Почти утонул в лебеде,
И там притаился кузнечик,
И уж не поёт он звезде.
Улитка ползёт по забору,
Дорожка из слизи за ней,
Кто знает, быть может к Собору,
Улитка спешит поскорей.
Вдали проступают в тумане,
Деревья, дорога, река,
Мне кажется, что в романе,
Про это читал у Золя.
А может, и ошибаюсь я,
Мне кажется всё, дежа вю,
Плыву я в тумане, как парусник,
Нет, всё это есть, наяву.
4 сентября 2010 г.