Планы на завтра

Кармен Вэнти
Свет угас за вчерашней околицей,
Тонкий месяц почти невесом:
День воздал за вчерашнее сторицей
И швырнул в небеса колесом.
Там, на тонкие нити растянуто,
Беспокойным сукном на ветру
Время треплется:
Может быть, заново
Я назавтра его соберу.
Я кручу свою старую прялочку –
Вдоль по месяцу тянется нить.
День бесхозный уходит вразвалочку –
Завтра снова полотна чинить.

26 января 2010