Салехард

Жанна Литвиненко
                … и будете Мне свидетелями…  и даже до края земли.
                (Деян.1:8)
Единственный ты на Полярном Круге.
Столица нефти, газа, среди льда.
Пред миром велики твои заслуги.
Пред Богом – нива, полная труда.
 
Молились в братстве о тебе годами…
Дом Божий куплен прямо у реки.
Для мира – старый дом, сродни развалин.
Для Бога – Дом Спасенья и Любви.

Когда на Узкий Путь вступали люди -
Без Церкви было очень тяжело.
И каждый день без братства был им труден!
И всё же Чудо вот – произошло.

И пусть нужды ещё у нас не мало,
Пусть трудности и грозы впереди.
Мы с верою, на Бога уповая,
Не повернём с избрАнного пути.

Мы благодарны Богу за обитель,
Что наконец-то есть Молитвы Дом.
Пусть скромный! Верим мы, что Вседержитель
Для верных его сделает Дворцом.

Как много нас сегодня в этом зале!!!
Как к Слову Бога тянутся сердца!
Так хочется, чтоб радость все познали
Спасения от Господа Христа.

Мы верим, что для Севера не мало
У Господа в запасе славных благ.
Спешите потрудиться для Ямала!
Труд Божий ожидает своих чад.
 
Благословит Он тружеников скромных,
Даст мир, покой зависимым сердцам.
Примирит меж собою злых и вздорных,
Даст кротости напыщенным умам.

Приклонимся в молитве перед Богом,
Попросим мудрости и силы на пути.
Пусть труд наш будет Господу угоден,
Пусть Он сегодня всех благословит.
                03 октября 2010г.