Не делай из меня дурочку!..

Маша Ка
Не делай из меня дурочку —
И умную тоже не делай,
Называть меня одной сущностью,
Милый, — в корне неверно.

Не обозначай понятия,
Говори мне честно причины,
Нужно время для понимания,
Что ты (все-таки!) — мой мужчина.

Я в себе разгляжу женщину —
Тонкую, сильную, разную..
(Сложнее, пожалуй, было
Только себя обезобразить).

Не преуменьшая достоинства,
Увижу свои недостатки,
Исправить их — да, пусть бессонницей,
Зато до конца, без остатка.

Так не обозначай же понятия!..
И не все обнажай сущности.
Знаешь, я не вещь в себе.
Я — сложнее и лучше.