В кривых зеркалах

Алексей Коломиец
Одиночество кухни на грязном столе,
Пророчество сна и жизнь на нуле.
Недопетые песни, тишина и табак,
Весенняя грусть и полумрак.

Подоконник с полоской света луны
И крики котов с другой стороны,
Кошачье соло в песне без нот.
Весенняя ночь – весенний полёт.

Часы на стене устали стучать:
Им нужен покой, им нужно молчать,
Но стрелка ползёт к багряной заре
И тени пляшут на пыльном столе.

Одиночество кухни в бетонных стенах,
Затерянный смысл в пустых именах…
Рассыпанный пепел, стихи и слова –
Весенняя грусть в кривых зеркалах…