Трамваи

Алексей Коломиец
Мы будем сидеть на камнях
И, обнявшись, смотреть на трамваи,
Что как звуки в волшебных словах
Наши души очаровали.

И сегодня весь день напролёт
Спешили по горловским рельсам
Но знали, что там, впереди, кто-то ждёт
Свой вагон на далёкое детство.

Кто-то скажет: «Пора на покой»
И опустит пантограф как крылья,
А трамвай лишь ответит слезой
В деповском полночном бессильи.

Мы будем сидеть на камнях,
Что как души уснувших окраин,
И смотреть как в безоблачных снах
Волшебные дремлют трамваи.