Позволь спросить?

Андрей Голый
О Боже, кто ты? Древний миф?
Не знаю - жив ты иль не жив?
Не знаю - есть ты или нет?
Но я не слышу твой ответ.

Позволь тогда тебя спросить-
Зачем даешь ты нам так жить?
Зачем ты позволяешь нам,
Себя послать ко всем чертям?
Друг друга убивать и жечь?
И Землю нам уж не сберечь!
Ты делал нас совместно с кем?
Ну и еще скажи, зачем?
Какой мы выучим урок,
Если погибнем в один срок?
И кто, и что, сможет понять?
Ты на кого будешь взирать,
Сурово со своих небес,
Коль нет живой души окрест?!