Русь родная...

Виктор Корболеев
Русь родная,  ширь без края,
Степь с ковыльною волной.
Сколько лет рассвет встречая,
Любовался я тобой.

И тайга,  тайга без края,
Горизонт уходит в ночь.
Эх,  Россия,  мать родная
Я не знаю, чем помочь?

Всё пинхаузы и лоски,
На лазурном берегу.
А в душе моей – берёзки,
Незабудки на лугу

Может,  я чего не знаю,
Не бывал в другом краю,
Русь - тебя я уважаю,
И люблю как мать свою!