Представишь свой последний путь

Светлана Пузина
1
Представишь свой "последний путь" -
С вершины будто наблюдаешь -
В чём человеческая суть,
Соль бытия была узнаешь.

Что землю радовать пришёл
И был ты Богу соплеменник,
Судьбу счастливую нашёл,
А может жертва или пленник?

Чтоб одному - достичь высот,
Стать приземлённее другому...
Не человеческий полёт,
Когда летит душа из дома...

На небеса, в последний раз,
Без человека оболочки...
Всевышний ли придёт наказ
На многоточия и точки?

Представишь - вот пришёл твой срок,
Чтоб плоть придать земле...поспешно...
Но любопытство не порок
И так вообразить не грЕшно?

Как, сожалея, провожать
Придут не веря в это сами,
И девять, сорок поминать,
И не откупятся делами.

А вспомнят лучшие черты,
(Не вычеркнула память чтобы),
Не забывать носить цветы
К двум датам, бывшей уж особы.

И будут вечно говорить
Слова холодного гранита -
Что потеряли... не забыть...
И рана сердца всё открыта.

2
А нам неведомо когда
И как уйдешь в "последний путь",
Светила яркая звезда...
И жизнь её не зачеркнуть.
А нашей памятью вернуть.
               
                10.01.2009