Говорил, и жил, и думал,

Алла Аленина
Говорил, и жил, и думал,
да обычно это в жизни,
толь боялся статься лишним,
толи в комплексах излишних,
толи вовсе не любил,
но ни разу не открыл,
он и жизнь не торопил,
только вот
она без нас
убыстряет ход,
            сейчас
на одре, предсмертном ложе
гложет, поздно это, гложет -
думал как, не поступал,
как не делал, что не дал.
И хоть раньше повстречал,
так и всё же, не сказал,
все года он ждал придёт,
не пришла она, и вот
по щеке бежит слеза
за прошедшие года,
вспоминая Журавля,
что ко Цапле. Цапля та....
"Не такой я вовсе смелый,
чтоб сказать тебе – люблю,
Вот свеча и догорела…,
я себя не тороплю."
Торопил-не торопил, -
(а)так и двери не открыл.
Умирают люди без-
-о всего.
О, тёмный лес.

4 октября 2010