Поцелуй в до боли сжатый рот...

Роза Поланская
Тяжелы рассветные часы,
Недопит в стакане горький чай,
Расплелись ромашки из косы,
И гремит проснувшийся трамвай.

Поцелуй в до боли сжатый рот,
Прислонившись бережно, как тень.
И урчит на кресле рыжий кот,
Всё светлее странствующий день.

И осталось несколько минут,
Ты уйдешь в незапертую дверь,
Ты не верь, часы так страшно лгут!
Ты молчишь? Как холодно теперь.