Линии ладони

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Бояться - не гибели:
Ладоней твоих
Отчетливых линий.
Читаю на них
Погибель.
       Не даром
Гадаешь ты мне.
Ах, дорог подарок!
Плачу - и вдвойне.
ПлачУ, а не плАчу,
Не злюсь - золочу
Ладони горячие
Тебе - палачу.
Не алою кровью,
Не солью очей.
Сладчайшею болью
Всех дней и ночей.
Пойду, улыбаясь,
Босая - по острым
Ножам, лишь поманишь,
Пройду к тебе - версты.
Чтоб только касались
Меня твои руки,
Чтоб радости завязь
Рождалась из муки.
Чтоб только единого
Бояться: твоих
Безжалостных линий
Ладоней скупых.

Стихотворение из архива