Хочу я в посконной рубахе...

Юрий Запевалов
Хочу я в посконной рубахе
Пройти средь алтайских лесов,
Чтоб душу наполнили птахи
Богатством своих голосов.
Чтоб в этом немолкнущем хоре
Я был и беспечен и юн
И жил без печали и горя
Великое множество лун.
На сердце опять полегчает,
Лишь только припомню о том
Дружочке моём, молочае,
О детстве своём голубом.