На Крик Анжела Ангел Шкицкая

Александр Коровин
Оригинал:
Мысль, что в голове моей бессильно
Бродит, не укладываясь в ней,
Закричит беззвучно, конвульсивно.
И умрет средь скорби и теней.

Я не привыкала к горькой боли.
Невозможно крик вернуть назад!
Мои мысли все- как на ладони...
Только как об этом рассказать?
....................................................

В голове бесильно бродят мысли,
Умирая среди скорби и теней.
Вот они забились и повисли
В виде белоснежных простыней...

Я уже привыкла к горькой боли,-
К сладкой боли мне не привыкать.
Приходи на крик ,любимый что-ли?
Я на"Кащенко", в палате номер пять...