Поиск

Наталья Вяцкова
Вся жизнь проходит в поисках чего-то,
Всю жизнь кто-то ищет кого-то...
Бывает, это всё напоминает, отчего-то,
Труднопроходимое вязкое болото.

Детишки в поисках  игрушек,
Мальчишки в поисках подружек.
Школьники ВУЗ себе подбирают,
А кто-то не знает, что его выбирают.

Кто-то ищет всенародного признания,
Ищут философы сущность бытия понимания
Аспиранты находятся в поисках звания,
А некто постоянно ищет себе оправдания.

Бизнесмены в поисках своей рыночной ниши.
Даже голуби ищут себе пищу на крыше...
Вот такая вечно в поисках странная земля,
Но тяжелей всего найти здесь истинно себя.



*Иллюстрация взята из Интернета