Внимательнее..

Лловпу Стриолдр
Вонзи мелодию улыбки,
Как пяткой осень в тело скрипки,
Как пелену в усы улитке,
Как бомбу в основание калитки.
На радость всем
И новым и старевшим
И за день лихо поседевшим
И тем кто не взбешён, но грешен
И вечности в угаре зеленевшем.
Но что таится там
За занавеской мёртвых стран,
За утварью цементных англичан,
За вёслами, за критикой землян,
За лаской инопланетян...
За это всё не платят деньги,
Не пишут цифры и часы.
Вы посмотрите лучше ближе
В их кровоглазые черты...